top of page
Joghurt & Müsli

Als Alternative zu herkömmlichen Joghurt kann ich Skyr empfehlen. Skyr ist ein tradionell isländisches Milchprodukt, von Natur aus sehr fettarm (0,2%) und proteinreich. Aufgrund des hohen Proteingehalts von 11 g pro 100 g hält Skyr lange satt und das enthaltene Eiweiß hilft, den Blutzucker zu regulieren und verbessert die Aufnahme von Calcium im Darm.

Image by Mateusz Feliksik

Fruchtjoghurt ohne Zuckerzusatz

 

Es muss kein hochverarbeiteter Fruchtjoghurt mit Unmengen an Zucker sein, es geht auch ganz natürlich und fruchtig. Einen Mehraufwand gibt es kaum. Durch die Extraportion Proteine hält der Joghurt länger satt und unsere Muskeln sind bestens versorgt. Als Alternative zum Joghurt kann gerne zu Skyr gegriffen werden, eine extra Portion Proteinpulver ist hierbei überflüssig. Egal ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.

250 g Naturjoghurt 0,1%

(Auf Wunsch mit einem Messlöffel Proteinpulver deiner Wahl)

Früchte nach Wahl, die Vielfalt ist riesig, z.B.:

1 klein geschnittene Banane

1 handvoll (30 g) Heidelbeeren

Eventuell Zimt

Tipp: Du kannst das Obst püriert auf den Skyr oder eine Skyr-Joghurt-Mischung geben. Optisch ähnelt das dem "Froop-Joghurt". Nur ist diese Variante wesentlich gesünder.

Nährwerte mit Banane oder Heidelbeeren:

Kcal 207 / 105

Proteine 13 g / 12 g

Fett 0,7 g / 0,2 g

Kohlenhydrate 36 g / 13 g

Ballaststoffe 2,5 g / 2 g

Haferflocken-Müsli

 

Hier reichen ebenso natürliche Zutaten für eine fruchtige, natürliche Mahlzeit, die langanhaltend satt macht. Für ein kleines Frühstück reichen 50 Gramm, für den größeren Hunger kann gerne die doppelte Menge mit 100 Gramm Haferflocken genommen werden. Auch hier gibt es verschiedene Geschmäcker, manche mögen knackige Flocken, andere mögen es lieber, wenn die Flocken über Nacht in der Milch eingeweicht werden.

 

50 g Haferflocken

200 ml Milch

 

Nährwerte Grundrezept:

Kcal 242

Proteine 11,5 g

Fett 4 g

Kohlenhydrate 65,5 g

Ballaststoffe 5 g

 

Natürlich können verschiedenste Obstsorten, egal ob Bananen, Erdbeeren, Heidelbeeren, Mangos… und Zimt zum Aufpeppen genommen werden. Du hast die Qual der Wahl.

Image by Alex Motoc
bottom of page