top of page

Privates

Ich bin Sarah Stephan und 1993 in Bochum geboren.

In meiner Kindheit litt ich stark an Neurodermitis, die, wie sich erst Jahre später herausstellte, durch verschiedene Zusatzstoffe wie Konservierungsstoffe ausgelöst wurde. Auch Zucker fördert (nicht nur bei Neurodermitis) entzündliche Prozesse im Körper. In meiner Jugend habe ich mich daher viel mit den Lebensmitteln und Inhaltsstoffen von verarbeiteten Produkten auseinandergesetzt. Seitdem koche ich stets mit frischen und möglichst unverarbeiteten Lebensmitteln. Meine Neurodermitis ist bisher nicht wieder aufgetaucht – zum Glück.

In meiner Freizeit treibe ich leidenschaftlich gerne Kraftsport, insbesondere Kraftdreikampf (Powerlifting). Ich trainiere meistens 4-mal pro Woche in meinem Home-Gym oder im Fitnessstudio. Dabei ist mir ein ausgewogener Mix aus Training an den Maschinen und mit freien Gewichten (Lang- und Kurzhanteln) wichtig. Seit 2023 nehme ich an Wettkämpfen in verschiedenen Kraftsportdisziplinen teil.

Mit meinem Sohn gehe ich zudem zum Kempo-Karate. Ich fahre aber auch gerne mit dem Fahrrad oder gehe schwimmen und in die Sauna. Wenn ich Zeit und Ruhe finde, dann schnappe ich mir meist ein Buch, entweder Thriller und Krimis von Sebastian Fitzek, Chris Carter, Andreas Gruber und Co., oder aber wissenschaftliche Bücher über Ernährung von Dr. Ulrich Strunz und Andreas Jopp oder Bücher über Anatomie. Außerdem bin ich eine leidenschaftliche Köchin und probiere auch gerne mal neue Ideen aus.

Am Wochenende gehen wir sehr gerne wandern. Wir lieben die Natur und können gar nicht genug von ihrer Schönheit bekommen. Daher geht es in den Urlauben auch meist in Regionen, die sich hervorragend zu Fuß erkunden lassen. Egal ob tiefe Schluchten, hohe Wasserfälle oder schwerlich zu besteigende Gipfel, die Vielfalt der Natur ist unglaublich spektakulär.

Ein aktiver Lebensstil ist uns enorm wichtig.

bottom of page