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Snacks

Ich empfehle für den kleinen Hunger Zwischendurch vorwiegend auf Obst & Gemüse zurückzugreifen. Auch ein Vollkornbrot mit Avocado ist ein gesunder Snack. Außerdem findest du in der Rubrik "Joghurt & Müsli" z.B. einen leckeren Fruchtjoghurt mit natürlichen Zutaten. Auch eignen sich Nüsse und Samen hervorragend als Knabberei, da sie auch noch massenhaft gesunde Fette, Vitamine und Mineralstoffe liefern. 

Gemüsesticks mit Quark oder Joghurt

Statt Chips oder anderes Knabbergebäck kann man auch prima Gemüsesticks mit Quark knabbern. Ein Rezept für gesundes Wohlbefinden.

1/2 Gurke

3 Möhren

1 rote Paprika

200 g Staudensellerie

200 g Magerquark oder Naturjoghurt 0,1%

Prise Salz & Pfeffer

2 EL Kräuter (frisch oder tiefgekühlt)

Menge reicht für 2 Portionen

Image by Nick Fewings

Das Gemüse waschen und in längliche Sticks/Stifte schneiden. Aus Joghurt oder Magerquark, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Sauce rühren und zu den Sticks reichen.

Nährwerte insgesamt mit Naturjoghurt 0,1%:

Kcal 270

Proteine 17 g

Fett 1 g

Kohlenhydrate 39 g

Ballaststoffe 16 g

Nährwerte insgesamt mit Magerquark:

Kcal 322

Proteine 24 g

Fett 1 g

Kohlenhydrate 35 g

Ballaststoffe 16 g

Image by Alexander Schimmeck

Türkischer Salat

1 Gurke

1 rote Paprika

3 Rispentomaten

3 Lauchzwiebeln

1/2 Zitrone

1 Handvoll Walnüsse

3 EL Olivenöl

Prise Salz

Menge reicht für 2 Portionen

Das Gemüse waschen und in recht kleine Würfelchen schneiden, die Walnüsse hacken und alles miteinander gut vermischen. Anschließend das Olivenöl und den Saft der halben Zitrone hinzugeben und mit Salz abschmecken. Fertig ist der leckere und gesunde Coban-Salat.

Nährwerte insgesamt:

Kcal 727

Proteine 8 g

Fett 59 g

Kohlenhydrate 22 g

Ballaststoffe 8 g

Image by sheri silver

Pizza-Röllchen

Ein leckerer Snack für Zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit, schnell und einfach gemacht, da auf Hefe und einer langen Gehzeit verzichtet wird.

Egal ob mit Spinat, Thunfisch oder Paprika und Lauch, dieser einfache Pizza-Snack schmeckt Groß und Klein.

Aus dem Rezept bekommt man etwa 12 Röllchen.

Als Hauptmahlzeit für 2 Personen, als Snack für 6 Personen.

Für den Teig:

200 g Dinkelmehl Type 1050

100 ml Wasser

2 EL Rapsöl

1 TL Backpulver

Für die Tomatensauce:

4 EL (60 g) Tomatenmark

2 EL Wasser

Knoblauch

Basilikum

Oregano

Für die Tomatensauce das Tomatenmark mit Wasser vermengen und die Gewürze unterrühren.

Den Belag vorbereiten: Thunfisch sollte abgetropft, Gemüse wie Paprika und/oder Lauch klein geschnitten werden... 

Anschließend die Zutaten für den Teig gut miteinander vermengen und kneten. Auf der bemehlten Arbeitsplatte den Teig dünn ausrollen. Für die Röllchen ist es ratsam, dass der Teig eine ovale Form besitzt. Danach mit der Tomatensauce bestreichen und nach Wunsch belegen. Oben drauf kommt noch geriebener Mozzarella. Das obere Teigende wird leicht über die Füllung geschlagen, damit nichts heraus fällt. Dein Teig straff einrollen und in etwa 12 Röllchen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Oben drauf bestreue ich die Röllchen auch noch mit ein wenig Käse. Bei 220° C für 10 - 12 Minuten backen.

Nährwertangaben für den Teig & Sauce, ohne zusätzlichen Belag, insgesamt und pro Stück:

Kcal 906 / 76

Proteine 25 g / 2 g

Fett 22 g / 2 g

Kohlenhydrate 154 g / 13 g

Ballaststoffe 16 g / 1 g

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