Warmes Frühstück
Gekochte Haferflocken mit Apfel-Zimt
Besonders der hohe Ballaststoff- und Protein-Gehalt von Haferflocken sorgt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl, das Heißhunger den Garaus macht. Außerdem helfen die Proteine beim Muskelaufbau und kurbeln den Stoffwechsel an.
2 Äpfel (400 g) in kleine Stücke schneiden und dünsten. Wenn sie weich sind, in kleine Stückchen stampfen und dann die Haferflocken, Zimt und Milch hinzugeben, kurz aufkochen lassen und genießen.
Nährwerte mit Äpfeln, 250 ml Milch und 100 g Haferflocken:
Kcal 673,5
Proteine 23,5 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 116 g
Ballaststoffe 20 g
Rührei-Muffins
3 Eier
150 g körniger Frischkäse
1/2 rote Paprika
1/2 Lauchzwiebel
Gewürze
Zuerst die Eier mit dem Frischkäse vermischen, dann die klein geschnittenen Paprikastücke und Lauchscheiben hinzufügen und gut durchmischen. Mit Gewürzen wie Pfeffer, Salz, Knoblauch nach Belieben verfeinern.
Die Mischung in ein eingefettetes Muffinblech geben und bei 200° C für etwa 20 Minuten backen.
Nährwerte insgesamt:
Kcal 526
Proteine 49 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 9 g
Ballaststoffe 2 g